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L'histoire d'Activia

L'histoire d'Activia

1899
Henry Tissier, un pédiatre français, identifie pour la première fois des bifidobactéries dans la flore intestinale de bébés nourris au sein.

1908
Élie Metchnikoff, scientifique lauréat du prix Nobel travaillant à l'Institut Pasteur, décrit  l'impact positif des produits laitiers fermentés sur la santé.

1919
Après avoir entendu parler des recherches d'Élie Metchnikoff, Isaac Carasso produit son premier yaourt aux ferments de l'Institut Pasteur et le vend dans les pharmacies. Il crée la marque "Danone" rappelant le "petit nom" de son fils Daniel. 

1929
À l'âge de 24 ans, Daniel  Carasso lance la marque  Danone en France, marquant le véritable point de départ de notre histoire.

Années 1980
Dans les années 1980, nos scientifiques du centre de recherche de Danone travaillent au développement d'un yaourt contenant des bifidobactéries. 

1985
Après de nombreuses expériences et des criblages in vitro, l'équipe de recherche Danone identifie une souche de bifidobactérie capable de survivre et se développer dans le lait : notre Bifidus ActiRegularis® exclusif. 

1986 
Nous développons un procédé révolutionnaire et un mélange de ferments  qui nous permettent de produire un produit à base de lait fermenté dans lequel le Bifidus ActiRegularis® peut survivre et se développer en grandes quantités. 

1987
En France, nous lançons Bio (le nom original d'Activia®) dans son emballage vert – un design aussi unique que son contenu. 

2000
En France, le Bifidus ActiRegularis® est déposé à la Collection nationale de cultures de micro-organismes (CNCM), une collection de souches de renommée mondiale au sein de l'Institut Pasteur à Paris. La souche isolée est spécifiquement identifiée sous le nom Bifidobacterium lactis CNCM I-2494.

2006 
Après près de 20 ans sur le marché, Activia® devient le nom commercial mondial de notre produit. 

Aujourd'hui
Nous sommes la première marque de produits laitiers frais dans le monde* et nous bénéficions de plus de 30 ans de recherche et d'expertise en matière de ferments et de procédés de fabrication de yaourts pour créer un produit vraiment unique. 


* hors marques de distributeur. Source : Nielsen 2015

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