You are here!!


3 tendances food qui nous mettent l'eau à la bouche

Alors que la tendance à un mode de vie plus sain bat son plein, de nouvelles inventions culinairessaines et gourmandes se multiplient. Voici un aperçu de quelques mets qui vont illuminer vos assiettes… et réveiller vos papilles !

Le sushi-burger

Jadis emblème de la ''junk food'', le burger ne cesse d'être revisité avec créativité. La dernière sensation culinaire venue tout droit d'Asie ? Le sushi-burger qui, comme son nom l'indique, mélange le fameux sandwich américain à la star de la cuisine japonaise. 

L'idée est simple : troquer les deux tranches de pain pour du riz gluant, puis y intégrer des aliments populaires de la gastronomie nipponne : avocat, concombre, gingembre ou algues marinées, avant d’y mettre de la viande. Il existe aussi des alternatives veggie : on peut remplacer le poulet ou le boeuf par du jacquier mariné.

Le Smoothie Bowl

Simple et rapide à préparer, le Smoothie Bowl est l'allié  des femmes pressées. Le principe : préparer un smoothie bien crémeux et épais, le verser dans un plat creux, puis y rajouter vos fruits et ingrédients  préférés, sans oublier un apport céréalier. Bananes, graines de sésame, myrtilles, figues, baies de goji, granola, flocons d'avoine… L'essentiel est de se faire plaisir avec ce petit-déjeuner express, autant dans la composition qu'en imaginant une décoration ultra-colorée. Rien de mieux pour bien commencer la journée, avec une boisson chaude ou froide !

Le Golden Latte

Vous rêvez d'une boisson chaude délicieuse et différente  ? Le Golden Latte est fait pour vous. Ce ''lait d'or'' ressemble à s'y méprendre à un breuvage au café vendu dans les grandes chaînes. Pourtant, il  s'agit de  "lait de coco" mélangé à de la cannelle, du gingembre, du miel et surtout, du curcuma. C’est cette épice très populaire dans la cuisine indienne, qui lui donne sa couleur reconnaissable entre toutes

Découvrir et apprécier