Questions fréquentes

Q&A

FermentsConsommation

Quels sont les ferments du yaourt ?

Tous les yaourts contiennent au moins les deux bactéries suivantes, appelées
des ferments du yaourt, responsables de la fermentation lactique du lait le
transformant en yaourt.

  • Streptococcus thermophilus

  • Lactobacillus bulgaricus

Les ferments du yaourt : quels sont leurs effets ?

Les ferments du yaourt, lorsqu’ils sont consommés en quantité suffisante, ont des actions positives sur la digestion du lactose du produit pour les personnes ayant du mal à le digérer. Ils arrivent vivants au niveau de l’estomac et c’est la lactase (une enzyme décomposant le lactose en de plus petites molécules) qu’ils contiennent qui va permettre la digestion du lactose.

Mon enfant peut-il consommer des Activia ?

Oui les enfants de trois ans minimum peuvent consommer nos produits Activia dans le cadre d’une alimentation équilibrée et d’un mode de vie sain.

Pourquoi prendre des ferments de yaourt ?

Prendre des ferments du yaourt permet de faciliter la digestion du lactose du produit si
vous avez du mal à le digérer tout en bénéficiant de tous les nutriments du produit (calcium, protéine, etc.).

Quelles preuves avez-vous que cela marche ?

De nombreuses études scientifiques ont été conduites sur les ferments du yaourt et leurs actions sur la santé. Leur bienfait de la digestion du lactose sur les personnes ayant du mal à le digérer est approuvé par l’EFSA qui s’appuie sur des recherches solides pour rendre ses avis.  https://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/pub/1763