Tout se passe à 37°C

Tout se passe à 37°C

Un goût doux, une texture onctueuse et ce mix unique de ferments: le goût pour l’innovation qui rend Activia si unique.

25 ° C – Une découverte inattendue sous le soleil

Le premier yaourt a été découvert par hasard en 10.000 av JC lorsque du lait resté sous le soleil est devenu acide.

Par le processus naturel de fermentation, la texture du lait est modifiée et augmente en acidité ce qui aide à diminuer le développement des mauvaises bactéries.

43 ° C – ça chauffe!

Le premier yaourt Danone a été fabriqué en 1919.

Le yaourt était alors fermenté à 43°C dans des conditions acides compatibles avec certains ferments.

Seulement, notre Bifidus nécessite un environnement à température corporelle pour pouvoir se développer et ainsi contribuer à la douceur du goût d’Activia.

Il a alors fallu adapter notre méthode de fermentation.


37°C — La température corporelle s’avère être la température idéale

Le premier yaourt ACTIVIA avec du Bifidus est créé en 1987.

Après des années de recherches, nous avons remplacé les cultures de ferments de yaourt standards par une sélection unique de 5 ferments permettant une fermentation à 37°C dans un milieu moins acide dans lequel notre Bifidus peut se développer.

Cette combinaison unique de ferments permet le goût doux et l’onctuosité uniques d’Activia.

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*les ferments du yaourt.Les cultures vivantes des yaourts améliorent la digestion du lactose de ces produits chez les individus ayant des difficultés à le digérer. © Danone belux nv/sa. Tous droits réservés.