Recette de pancakes aux fruits rouges avec Activia
Pancakes aux fruits rouges avec une touche d'Activia
Les fameux pancakes américains dont la pâte est préparée à base de yaourt nature, accompagnés d’une compote de fruits rouges et d’une cuillérée de yaourt.
PORTION: 2 // PREPARATION: 10min // CUISSON: 15min
50g de farine complète ou de farine de sarrasin
50g de flocons d’avoine
1/2 c. à café de poudre à lever
2 c. à soupe de sirop d’érable
250g d’Activia nature (soit 2 pots de 125g)
5 c. à soupe de lait
1 c. à soupe d’huile de noix de coco
200g de fruits rouges surgelés
1/ Verse la farine, l’avoine, la poudre à lever, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 100 g de yaourt Activia et le lait dans un blender. Mixe jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et réserve 5 minutes pour la laisser s’épaissir légèrement.
2/ Fais chauffer une c. à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive, verse chaque fois 2 cuillérées de pâte à crêpes, espacées de 3-4 cm — tu devrais pouvoir faire 3-4 pancakes à la fois dans la poêle. Laisse cuire à feu moyen pendant 1 1/2 -2 minutes jusqu’à ce que des trous apparaissent à la surface des pancakes, retourne-les et poursuis la cuisson pendant une minute. Réserve-les au chaud et répète l’opération avec le reste de l’huile et de la pâte.
3/ Entre-temps, fais chauffer les fruits rouges à feu doux dans un poêlon ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient décongelés et bien chauds.
4/ .Pour servir, empile les crêpes sur deux assiettes, recouvre chaque pile de la moitié des fruits rouges, du reste du yaourt Activia et du sirop d’érable.
CONSEIL :
Ajoute une touche de fibres en remplaçant l’Activia nature par de l’Activia céréales-pomme ou Activia muesli.
Suggestion : ajoute de la cannelle moulue dans la pâte à crêpes ou une poignée de noix ou d’amandes finement hachées pour plus de texture.